Разгрузить СИЗО поможет новый запрет на арест по некоторым экономическим статьям УК

Опубликовано: 4 ноября 2016, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Верховный суд России выступил с документом о запрете ареста подозреваемых и обвиняемых по ряду экономических статей Уголовного кодекса, передает пресс-служба ведомства.

Речь идет о мошенничестве, отмывании преступных доходов, разглашении сведений, составляющих банковскую, налоговую или коммерческую тайну, растрате и легализации денежных средств, манипулировании рынком, незаконном обороте драгметаллов и других. Мера касается правонарушений, совершенных исключительно в рамках предпринимательской деятельности, подчеркивается в проекте пленума Верховного суда.

Оснований для помещения предпринимателя в СИЗО нет, если его личность установлена, он имеет постоянную регистрацию в России, не нарушал ранее избранную меру пресечения и не скрывался от органов следствия и суда. То же самое относится к соучастникам подобных преступлений.

Документ в окончательной версии пока не принят.

Предлагаемое нововведение подчеркивает «дружественную» политику по отношению к бизнесу, объявленную государством. Кроме того, уменьшение числа арестантов позволит разгрузить переполненные изоляторы, где заключенные вынуждены спать по очереди.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑