Исследование: тюменцы неохотно пишут в соцсетях о любви

Опубликовано: 5 ноября 2016, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

По «индексу любви»  Тюменская область оказалась на 38 месте  среди российских регионов. Исследование эмоционального состояния пользователей социальных медиа было проведено аналитическим центром Brand Analytics.

При анализе учитывались упоминания любви и ненависти от первого лица в настоящем времени: соотношение позитивных эмоций (например, «я люблю», «обожаю», «я счастлив») и негативных. Всего было проанализировано 325 миллионов русскоязычных сообщений от 21 миллиона авторов из популярных соцсетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др. Период проведения исследования – с 20 октября по 3 ноября 2016 года.

Тюменская область заняла 38 строчку рейтинга с «индексом любви» 4,7 (82,5% позитивных сообщений против 17,5% негативных).  В  «матрешке» обогнать  южную область удалось только Ямалу, расположившемуся на 22 месте, Югре же досталась 66 строчка.

На первом месте рейтинга с индексом 6,8 оказалась Еврейская автономная область, с небольшим отставанием и индексом 6,7 вторую строчку занял Забайкальский край. Удмуртская республика, занявшая третье место с индексом 6,2, совершила настоящий прорыв, поднявшись сразу на 30 позиций по сравнению с весенними измерениями.

По данным исследования, в среднем по России «индекс любви» оказался 4,2 (80,7% позитивных сообщений и 19,3% негативных).

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

141
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑