Тюменская область заняла 45 место в рейтинге «Этнографического диктанта»

Опубликовано: 5 ноября 2016, 13:31 | Служба новостей ТюменьPRO

На сайте «Этнографического диктанта» появились результаты написания диктанта по разным регионам, в котором в рейтинге из 80 позиций Тюменская область заняла 45-е место с результатом в 50,3 балла.

Чуть лучше в национальной культуре разбираются жители автономных округов — Ямал заработал 54 балла, разместившись на 24 строчке рейтинга, Югра — 51 балл, заняв 44 место.

Согласно результатам диктанта, самыми сложными для участников оказались вопросы, связанные с национальными языками, народными промыслами и головными уборами разных народов. Практически все участники  ошибались при ответе на вопрос о единственном в Европе регионе традиционного распространения буддизма, вместо Калмыкии отмечая Бурятию.

Анализ результатов показал, что чем моложе участники, тем хуже они знают вопросы, связанные с Конституцией Российской Федерации, административным делением России, а также особенностями материальной культуры народов России.

Напомним, «Большой этнографический диктант» прошел 4 октября во всех 85-ти субъектах Российской Федерации. Участниками акции стали почти 90 тысяч человек на 800 площадках России от Владивостока до Калининграда, от Анадыря до Севастополя, и двух зарубежных стран — в Турции и Швейцарии. Из них 35 тысяч человек приняли участие очно и более 50 тысяч написали диктант онлайн. Средняя оценка за диктант по стране — 54 балла из 100 возможных. Самый высокий средний балл (81,3) оказался у жителей Республики Татарстан. В тройку лидеров также вошли Кабардино-Балкарская Республика (73,8) и Смоленская область (71,9). Самый низкий средний балл получили жители Амурской области (39).

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑