Тюменскому прокурору предстоит проверить работу городской Администрации. «Бездушность должна быть наказана»

Опубликовано: 7 ноября 2016, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Зачем мы идем на выборы? Ответ большинства: «для уверенности в завтрашнем дне». И большинство это уверено — именно действующая власть, которую мы так старательно выбираем, поможет нам обрести эту самую уверенность. Однако на деле все оказывается совершенно иначе. Чиновники и не собираются решать проблемы простых смертных.

Многодетная семья Черновых (мы о них уже писали) вот уже несколько лет пытается добиться справедливости в решении жилищного вопроса. Напомним, жилищный кооператив «Наш город — строим вместе» обманным путем завладел однокомнатной квартирой, купленной семьей Черновых на собственные средства. Как сами пострадавшие, так и общественники, им помогающие, уверены — без влиятельнейших покровителей такого «строительного бизнеса», находящихся в смычке с судебными органами,  тут не обошлось.

Именно поэтому все судебные разбирательства по этому делу Черновыми были проиграны.

За помощью многодетная семья решила обратиться к тем, в чьей должностной инструкции прописано, что решение проблем граждан — это первостепенная задача. В нашем случае речь идет о госпоже Ларисе Теплоуховой, что вот уже много лет занимается земельными вопросами в городе.  Ответ чиновницы оказался вполне ожидаем — помощь  оказана не будет, поскольку «ни один член семьи Черновых не работает в социальной сфере». Позже выяснился и другой факт: оказалось, что в городе нет ни одной квартиры, в которой можно было бы временно разместить многодетную семью, которой нужно где-то жить  пока идёт судебно-прокурорское разбирательство.Более того, Лариса Зельмухановна тогда пояснила, что оказанная помощь стала бы нарушением законодательства, а это неминуемо повлекло наказание для виновных лиц.

Однако отчего-то с ответом чиновницы не согласились в прокуратуре. Старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Анна Петрова обратилась к прокурору города Тюмени с указанием на то, что администрация города до сих пор не оказала помощи семье Черновым, несмотря на обращение в том числе и активистов Тюменского родительского комитета. По мнению областной прокуратуры, должна быть оказана членам данной семьи и и иная социальная помощь, в которой остро нуждаются эти люди.

ответ

Ну и в завершение хочется еще раз напомнить, что речь здесь идет о малолетних ни в чем не повинных детях. Трех несовершеннолетних детях. Которые вынуждены вымаливать помощь у тех, за кого так старательно голосовали их родители и кто просто обязан помочь.

Антон Доброхотов

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

524
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зелимхан:

    Когда прокуратура примет реальные меры прокурорского реагирования к бездушной и безграмотной чиновнице Теплоуховой? Сколько можно спускать на тормозах

  2. Валерий:

    Какая упитанная дамочка!

    • Инна:

      Так есть на что питаться ! наверное нет такого застройщика в городе который бы ей взятку не давал)))) для кого ,для кого а для неё точно законы не писаны , а она видите ли не может законодательство нарушить )))….

  3. Борн:

    Папки материалов в отношении Зельмухановны ждут своего часа для реализации. Улюкаева чекисты год слушали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑