Выплаты ветеранам боевых действий могут быть освобождены от налогов уже 16 ноября

Опубликовано: 7 ноября 2016, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Проект закона об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) денежных выплат, производимых ветеранам боевых действий, может быть принят Госдумой в третьем, окончательном чтении, уже 16 ноября. Об этом в ходе заседания думского комитета по бюджету и налогам сообщил его председатель Андрей Макаров.

«Давайте поставим законопроект на заседание Госдумы на второе чтение на 9 ноября, на 16 ноября — третье чтение», — сказал депутат.

Документ направлен на освобождение от обложения НДФЛ ежемесячных денежных выплат, производимых ветеранам боевых действий в соответствии с федеральным законом «О ветеранах». Согласно пояснительной записке к документу, «при определении порядка и условий налогообложения доходов физических лиц следует принимать во внимание действующие в Российской Федерации гарантии социальной защиты, включающей в себя меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, нуждающихся в силу состояния здоровья, возраста, особого статуса и других обстоятельств в повышенной социальной защите». Ветераны боевых действий попадают под определение данной категории.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

347
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑