Знакомство с регионом Якушева Ольга Васильева начала с посещения ТюмГУ

Опубликовано: 8 ноября 2016, 16:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Свой официальный визит в Тюмень министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева начала с посещения Тюменского государственного университета, где она осмотрела Техноцентр вуза, Центр технического творчества детей и молодежи и научно-исследовательские лаборатории.

В состав делегации также вошли замминистра Людмила Огородова и заместитель главы региона Наталья Шевчик.

Особое внимание глава Минобрнауки РФ обратила на Школу одаренных для учащихся 5–9-х классов и действующий в рамках Школы Центр научного творчества и робототехники.

— Привлечение талантливых абитуриентов в университет – наша важная стратегическая инициатива. Рост качества набора у нас наблюдается ежегодно. Например, средний балл первокурсников, поступивших в этом году на программы педагогического профиля, составил 74,6. Это 7-е место по России в таблице рейтинга, — сообщил ректор вуза Валерий Фальков.

Говоря о работе с одаренными детьми, ректор также рассказал об организованных при поддержке правительства Тюменской области многопрофильных учебно-научных школах ТюмГУ для талантливых учащихся, где уже прошли обучение 1400 школьников из числа победителей муниципальных и региональных олимпиад, и Центре научного творчества и робототехники.

Высокую оценку  Васильевой получила работа Политехнической школы, в рамках которой реализуется совместная с «Газпром нефтью» магистерская программа «Концептуальный инжиниринг», а также Международная комплексная научно-исследовательская лаборатория по изучению изменения климата, землепользования и биоразнообразия.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑