Ни один из тюменских вузов не вошел в число лучших в РФ по качеству образования

Опубликовано: 9 ноября 2016, 15:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Ни один из тюменских вузов не вошел в число лучших в РФ по результатам независимой оценки качества высшего образования, проведенной при поддержке министерства образования и науки РФ в 2016 г.

— Всего оценивались 503 российских вуза. Из них лучшими согласно рейтингу стали 67 учебных заведений, —  сообщил заместитель главы Минобрнауки России Александр Повалко.

Единственным высшим учебным заведением «матрешки», попавшим в список, оказался Нижневартовский государственный университет. В целом по УрФО лучшими вузами признаны: Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова, Челябинский государственный институт культуры, Шадринский государственный педагогический университет (Курганская область).

Рейтинг составлялся на основе опроса свыше 100 тыс. респондентов, среди которых были студенты и преподаватели. Исследование продлилось в рамках реализации мероприятий по независимой оценке качества образования для анализа и распространения лучших практик в системе высшего образования. Среди участников независимой оценки — 503 университета, подведомственных министерству образования и науки РФ, министерству здравоохранения РФ, министерству культуры РФ, министерству сельского хозяйства РФ и другим профильным ведомствам.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑