За травму позвоночника тобольский лицей выплатит воспитаннику 150 тыс. рублей

Опубликовано: 9 ноября 2016, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

150 тысяч рублей выплатит муниципальное автономное образовательное учреждение «Лицей» в пользу воспитанника, получившего травму позвоночника во время летнего отдыха в оздоровительном лагере.

По данным областной прокуратуры, 6 июля 2016 года 7-летний мальчик, находясь в оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей «Дети Солнца» при образовательном учреждении «Лицей», упал с турникета на спину. В больнице у ребенка диагностировали закрытый компрессионный перелом тела 4-го грудного позвонка. В результате травмы мальчик до настоящего времени вынужден носить рамочный корсет, ему запрещено сидеть, он переведен на домашнее обучение, лишен возможности вести привычный для детей данного возраста активный образ жизни.

В августе 2016 года мать ребенка обратилась в прокуратуру г. Тобольска с просьбой помочь ей взыскать с образовательного учреждения моральный вред. Сегодня, 9 ноября 2016 года, суд удовлетворил прокурорский иск и взыскал с образовательного учреждения в пользу мальчика 150 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑