Прораб ООО «Сибстройгаз» предстанет перед судом за нарушение правил охраны труда, в результате которого рабочего ударило ковшом экскаватора

Опубликовано: 10 ноября 2016, 14:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Инцидент произошел 6 июля 2016 года  утром на производственной площадке строительно-монтажных работ  ООО «Сибстройгаз» в Заводоуковске. По данным СУ СК РФ по Тюменской области, прораб поручил рабочим вручную разгружать трубы, находившиеся в прицепе. Два рабочих и водитель экскаватора занялись разгрузкой труб. В процессе работ потерпевшего, работавшего без каски, ударило ковшом экскаватора по голове. Мужчина получил различные переломы челюстных, носовых и височных костей.

Следствием установлено, что обвиняемый должен был обеспечить безопасность погрузочно-разгрузочных работ и выполнять их при помощи транспортного оборудования, не привлекая для таких работ экскаватор, однако этого не сделал.

В настоящее время 39-летний прораб ООО «Сибстройгаз» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности  причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑