Губернатор северной столицы намерен урезать себе зарплату. Последует ли его примеру глава Тюменской области?

Опубликовано: 11 ноября 2016, 11:34 | Служба новостей ТюменьPRO

С будущего года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о намерении урезать собственную зарплату. Из запланированного ранее годового дохода в 3,6 миллиона рублей он предложил вычесть 250 тысяч.

Помимо этого, ко второму чтению проекта бюджета Северной столицы подготовлены поправки, предполагающие уменьшение зарплат всех чиновников Смольного. Части доходов лишится и спикер городского Заксобрания Вячеслав Макаров. По данным портала «Фонтанка.ру», его содержание составит 3,2 миллиона рублей за год – на 242 тысячи меньше, чем планировалось.

Сокращение расходов будет произведено за счет заморозки индексации расчетной единицы — базового показателя, по которому вычисляют оклад и премию конкретного госслужащего.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑