За ложный терроризм жительница Тобольска может на три года лишиться свободы

Опубликовано: 11 ноября 2016, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

До трех лет лишения свободы грозит 21-летней жительнице г. Тобольска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Инцидент произошел 9 ноября 2016 года в 13:51. Женщина позвонила со своего мобильного телефона на 02  и сообщила о взрывном устройстве, заложенном в здании мирового суда. Позже оказалось, что вызов был ложным. Между тем деятельность  мирового суда была нарушена. Девушку задержали в тот же день. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ.

Кроме того, установлено, что ранее, в августе 2015 года, тоболячка звонила в дежурную часть полиции и сообщала о ложном минировании одной из местных гостиниц. В ноябре 2015 года Тобольский городской суд приговорил ее к 250 часам бесплатных общественно полезных работ, но должных выводов она не сделала.

Девушка заключена под стражу сроком на 1 месяц, то есть по 9 декабря 2016 года.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑