За нарушение правил безопасности на производстве работник проведет 1,5 года в колонии

Опубликовано: 14 ноября 2016, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

За нарушения правил безопасности, что повлекло взрыв газа, бывший мастер ремонтно-испытательного пункта ОАО «СГ-транс» проведет в колонии-поселении полтора года.

Напомним, 3 ноября 2014 года при ремонте по сбросу остаточного давления и дегазации вагонов-цистерн для перевозки сжиженного газа взорвалась газовоздушная смесь, равная взрыву 100 кг тротила.

Составитель поезда и один из слесарей погибли на месте. Три слесаря, машинист и оператор получили травмы различной тяжести. Было также разрушено здание главного корпуса пункта и пострадали находившиеся рядом строения. Ущерб составил более 31 млн рублей.

В суде доказано, что причиной взрыва стало нарушение правил безопасности. Мастер не убедился в техническом состоянии оборудования и герметичности факельной установки, из которой произошла утечка.

Как отметили в областной прокуратуре, предприятие и потерпевшие иски о возмещении вреда не заявляли и не настаивали на строгом наказании работника.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑