Сбербанк и администрация Тобольска оставили многодетную семью замерзать в аварийном доме

Опубликовано: 15 ноября 2016, 17:45 | Служба новостей ТюменьPRO

— В одном из аварийных домов г. Тобольска замерзает многодетная семья. Столбик термометра за окном в древней столице Сибири в эти дни опускается ниже минус тридцати градусов по Цельсию, да и в квартире, в которой проживает семья Ишимцевых, не намного выше нуля, — такими словами начиналось анонимное сообщение, что пришло на адрес редакции ТюменьПРО сегодня.

Квартиру в доме №53 по ул. 1-ая Вокзальная в Тобольске семья Ишимцевых приобрела в 2007 году по ипотечному договору со Сбербанком. На тот момент дом уже был признан аварийным, однако расселение его началось только в прошлом году. Между тем Ишимцевым, в отличие от всех остальных жильцов, переехать не удалось. И здесь все дело в бумажной волоките. Для того чтобы получить новое жилье, банк должен договориться с администрацией города по договору мены. Однако это счастливое событие все никак не может произойти: то оценщик остаточной стоимости жилья не утверждён юридической службой банка, то документы на право муниципальной собственности на новую квартиру не предоставлены.

При этом ни банк, ни районную администрацию не волнует тот факт, что семья с тремя несовершеннолетними детьми (младшему из них полтора года) проживает в аварийном строении. Фактически в нечеловеческих условиях.

06 08

— Центральное отопление в доме коммунальщики срезали ещё месяц назад. Три электрических обогревателя не справляются с сибирскими морозами. Электропроводка тоже едва дышит на ладан, да и ту периодически пытаются обрезать электрики.  Люди опасаются, что в любой момент в доме может произойти пожар. Пустующие квартиры в подгорной части города привлекают лиц без определённого места жительства, а то и вовсе могут стать предметом детской шалости. Даже скорая помощь отказывается реагировать на вызовы: говорят, что такого дома попросту нет в базе, — вот что рассказывает о ситуации автор письма.

Помочь семье вызвался депутат Юрий Юхневич, который уже обратился в администрацию города, главное управление строительства области, к областному прокурору и в Сбербанк с требованием немедленного вмешательства должностных лиц в сложившуюся ситуацию. Помимо этого обращения направлены в государственную жилищную инспекцию региона и департамент здравоохранения.

Детали этой истории ТюменьПРО расскажет в ближайшее время.

 

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

718
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. рембо:

    Сбербанк, он такой
    то на больных раком наживается, то на многодетных

  2. юлЯ:

    Семья хотела обмануть государство- не удалось!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑