В Тюмени под суд пойдут врачи частной клиники, превратившие здорового ребенка в инвалида

Опубликовано: 15 ноября 2016, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовное дело заведено в отношении двух врачей медицинского центра «Олимп», которые подозреваются  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили в СУ СК РФ по Тюменской области, тяжкий вред здоровью шестилетнего мальчика был нанесен 19 июня 2016 года при проведении плановой операции по удалению небных миндалин (тонзиллэктомия). Следователи полагают, что причиной тяжких последствий стало недобросовестное исполнение врачами своих профессиональных обязанностей.

В результате действий псевдоспециалистов, маленький Дим Гимадеев вот уже погода прикован к постели, не может самостоятельно питаться и разговаривать. В настоящее время он проходит лечение в Израиле, причем средства на поездку были собраны семьей самостоятельно, ни один из врачей, оперировавших мальчика, помощи не оказал.

 Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑