Вакантная должность главы Минэкономразвития привлекла уже трех сильнейших кандидатов

Опубликовано: 16 ноября 2016, 9:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже три претендента заявились на место главы Министерства экономического развития РФ. Среди желающих — директор АСИ Андрей Никитин, помощник президента России Андрей Белоусов и главный экономист ВЭБа Андрей Клепач. Обсуждение кандидатов уже началось. А пока временно исполняющим обязанности министра экономразвития будет его заместитель Евгений Елин.

Следует отметить, что 15 ноября глава России Владимир Путин освободил от должности Алексея Улюкаева с формулировкой «в связи с утратой доверия». В отношении экс-министра экономического развития было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, с вымогательством взятки и в особо крупном размере).

14 ноября чиновник был задержан при получении взятки в размере 2 миллионов долларов от представителей «Роснефти». По версии следователей, эти деньги Улюкаев вымогал за оформление положительной оценки сделки по покупке компанией госпакета акций «Башнефти». Сейчас он помещен под домашний арест. При этом подчеркивается, что Улюкаев попал в поле зрения ФСБ около года назад.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    Опять Якушева не взяли в правительство?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑