Вину за гибель коллег при взрыве на барже в Тобольске «повесили» на начальника и мастера

Опубликовано: 16 ноября 2016, 12:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Виновными за гибель двух человек на барже в Тобольске признали начальника и мастера механического участка предприятия «Судоремонт Сумкино».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области, в мае текущего года на барже-пароме Г-70, расположенной в сухом доке на территории п. Сумкино, при производстве лакокрасочных и электросварочных работ, произошел взрыв. В результате происшествия погибли сварщик и слесарь-судоремонтник организации, еще один слесарь-судоремонтник получил тяжкие телесные повреждения.

При проведении сварщиком электросварочных работ, искры попали в область скопившейся у горловины открытого люка второго трюма правого борта парома Г-70, также внутри трюма пожаро-взрывоопасной газопаровоздушной смеси, что и привело к взрыву. При этом обвиняемые не предусмотрели, что незадолго до проведения сварочных работ другой бригадой рабочих были проведены покрасочные работы внутри трюма.

Следствие постановило, что  начальник и мастер участка не обеспечили безопасность работников при эксплуатации оборудования и осуществлении технологических процессов, не пресекли потенциально-опасные действия работников, также имея реальную возможность, не выполнили их сами.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑