Директор департамента образования Тюмени заплатит штраф за халатное отношение к обращениям тюменцев

Опубликовано: 18 ноября 2016, 14:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Пять тысяч рублей штрафа придется заплатить директору департамента образования администрации г. Тюмени Вячеславу Воронцову за нарушение установленного порядка рассмотрения обращения граждан.

Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, причиной административного наказания стал неправильный ответ на обращение тюменца. Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ на обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении. В нарушение данного требования ответ тюменцу был направлен по почте, что и вынудило его обратиться с жалобой в прокуратуру.

В результате в отношении Воронцова было возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ, и накануне, 17 ноября 2016 года, мировой судья судебного участка №8 Центрального судебного района г. Тюмени подверг чиновника штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑