Тюменский доктор наук пойдет под суд за взятки от студентов

Опубликовано: 18 ноября 2016, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В получении взятки и отмывании денег обвиняется профессор кафедры автомобильного транспорта, строительных и дорожных машин Строительного института ТИУ, 58-летний доктор наук.

По версии следствия, в 2013 – 2014 года, являясь заведующим кафедрой автоматизации и вычислительной техники Института геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ, он брал взятки у студентов-заочников.

В общей сложности преподаватель получил 555 тыс. рублей от 15 человек. За эти деньги одним он проставил хорошие оценки в зачетке, а другим предоставил готовые курсовые и дипломные работы. Следователи полагают, что на взятки профессор в том числе строил дом.

Материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    По версии следствия, в 2013 – 2014 года, являясь заведующим кафедрой автоматизации и вычислительной техники Института геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ, он брал взятки у студентов-заочников.

    Офигеть! Какая «супероперативная» работа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑