В Тюмени от голода и холода может погибнуть несовершеннолетний ребенок. Мать 11-летней девочки просит о помощи

Опубликовано: 18 ноября 2016, 16:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Письмо с криком о помощи пришло на адрес Тюменского родительского комитета. К общественникам обратилась мама одиннадцатилетней девочки, которая попросила помощи, поскольку сама не в силах обеспечить своему ребенку полноценные условия для жизни.

— Я не представляю, как накормить ребенка ближайшие две недели. А потом в школу, там новые расходы. Не оставляйте нас!  У нас в конце ноября, очевидно, будет судебное заседание по апелляции ,нас по-прежнему выселяют из законно занимаемой квартиры по ул.Красина. Я уже очень поиздержалась на суды, ребенок мерзнет в старых зимних сапогах ,а впереди только расходы на независимую экспертизу, которая подтвердит очевидную всякому разумом человеку вещь — работы, ведущиеся у нас в общежитии-это не капремонт ,а перепланировка помещений и их реконструкция. У нас жутко холодно нет средств переехать куда-нибудь хотя бы до перемен к лучшему в погоде, — вот что пишет Елена Николаевна, которая несколько лет подряд пытается отстоять свое право на жилье.

История эта началась в прошлом году, когда женщине предложили освободить жилье, принадлежащее одному из крупных госучреждений Тюмени (главная героиня попросила его не называть, поскольку боится потерять и работу). Елена Николаевна много лет работает в этой организации и по закону, закреплённому договором найма, имеет право занимать выделенную ей жилплощадь.  Однако это не помешало администрации заведения попытаться выселить жильцов на улицу прямо в феврале месяце. Чуть позже данная проблема была решена благодаря СМИ — внезапно обнаружился договор, подтверждающий законность прав квартирантов. Но как оказалось, сегодня и его подлинность под вопросом.

Пока решаются бюрократические вопросы, семья вынуждена просто выживать, поскольку все деньги уходят на оплату судебных расходов. Поэтому Елена Николаевна и обратилась за помощью к общественникам.

Все, кто может и хочет оказать помощь данной семье, может позвонить на телефон горячей линии Тюменского родительского комитета 976-911 или напрямую Елене Николаевне по телефону 8 906 821 02 32 .

Здесь отчего-то вспомнилась заметка, которая была опубликована на нашем сайте вчера. В ней сообщалось, что в Тюмени начал работу портал добра, где каждый нуждающийся может оставить заявку и получить помощь волонтеров. В пресс-релизе, размещенном на сайте Администрации Тюмени говорилось о том, что пока тюменцы не очень активно просят о помощи. Сегодня стало ясно почему — не у всех есть под рукой компьютер и доступ в Интернет. К сожалению, у самых нуждающихся нет денег даже на еду, не говоря уж о таких благах цивилизации. При этом проект работает и, судя по всему, средства, затрачиваемые на него, гораздо больше, нежели та помощь, которую он приносит.

Ну что ж, как говорят в таких случаях, пожалуйста, максимальный репост.

Антон Доброхотов

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1205
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Взрослый:

    Руководители массово с ума съезжают, чтоли? Вот на днях же читал, что женщину с малолетним сыном УЖЕ выселили из общаги на Олимпийской. Там, правда, инициатором выступила администрация города:-( Совсем оборзели!

    • МС:

      Выселили за неуплату. Есть квартиры меньшей площадью и с небольшой кв.платой- почему не поменяла? Не за месяц и не за два надо долг копить, чтоб до выселения дошло, женщина знала и ничего толкового не предприняла. Почему я должна работать и платить за свою квартиру, а ей и простить и еще и скинуться должны? Я не против, если и она что-то полезное сделает для общества, но ведь как правило такие люди для себя-то пальцем не шевелят!

  2. Просто шел мимо:

    Депутат Игорь Ракша проявил интерес к этой дикой истории. Приглашает Елену Николаевну с документами на прием.

  3. Владимир:

    Зарплаты губернаторов, заместителе и их казнокрадов и «подельников» в сотни раз выше минимальных зарплат «стада» (следуя библейской мифологии). Свернем им бошки (фигурально выражаясь), реформируем колониальную Конституцию, лишь только тогда сможем прокормить наши семьи… А до тех пор все останется без изменений. Коррупционеры и откровенные воры во власти: такие как сэр Улюкаев, сэр Силуанов и сэр Греф. Россию они уничтожат — не пожалеют никого, ни детей, ни женщин, если ты, гражданин России, позволишь…

  4. Владимир Воронин:

    Да не может такого быть в лучшем городе Земли! И губернатор лучший. Шагает в Москву аж штанишки трещат:))

  5. перевел:

    номере привязан к карте сбера, так что не стесняемся помогать, по себе знаю что такое, когда не получается обеспечить ребенка самым необходимым

  6. Шагвалиева Тамара ивановна:

    Я прошу и обращаюсь к ВАМ с просьбой восстановить справедливость в отношении коррумпированных судей, которые соринку в стоге сена увидели, а то, что стог весь гнилой и в соре не видят. Как в сказке лебедь ,рак и щука или палка о двух концах произошло в решении моего дела.
    Большое спасибо за золотое, справедливое и юридически профессиональное определение от 3 октября 2016 г по моему делу судья ВС РФ Романовский С,В. Истцами ко мне были: Департамент имущественных отношений администрации г. Тюмени. Теперь жду заключительный результат решение суда профессионально юридического и человеческого по существу от судьи Асташов С.В .А вот заключительное определение от 8 ноября 2016 года совсем противоположное( это пример что для одного судьи все равны перед законом ),а для других обычные люди ничто и судьи сработали в угоду администрации( в моем деле).которые выносят определение для таких, как Сердюков и Васильева и. т. д. решение будет как их устраивает, а простому народу за украденную палку колбасы вынесут определение, как за украденные миллиарды. А Кодекс административного судопроизводства прописывает процедуру спора гражданина с государственными органами. Задача кодекса — уравнять шансы рядового гражданина и высокопоставленного, но только это не для судей которые написали определение по моему делу. Отвратительных не справедливых, не основанных на букве надлежащего закона и не порядочного определения, как от судьи ВС РФ: Асташов С.В. Гетман Е.С. и Горшкова В.В., желаю никому никогда не получать. После их определений придется обращаться в Европейский суд и добиваться своих прав, так как от ВС.РФ правды рядовому человеку не видать. Все в коррупции и в сговоре ни для народа .а все против народа.. И как такие судьи и с какой совестью живут на земле и как она их только держит земля. И пусть будет всевышний им судья за их бездарную, несправедливую работу по моему делу №89-КГ16-8 от 8 Ноября 2016г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑