За высоким качеством жизни — в Тюмень! Социологи вновь назвали столицу региона лучшим городом России

Опубликовано: 18 ноября 2016, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В очередном исследовании департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ Тюмень вновь назвали городом с самым высоким качеством жизни в России.

Городами с самым высоким качеством жизни назвали Тюмень, Москву, Казань, Краснодар, Санкт-Петербург, Челябинск и Екатеринбург. У Волгограда, Кургана, Ульяновска, Омска, Астрахани и Тольятти наоборот — самые низкие показатели.

Тюмень была признана лучшим городом России и в 2015 году по результатам исследования того же департамента.

В рейтинге участвовали 37 городов с населением более 500 тысяч человек. Они оценивались по семи критериям: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, сроки, качество обслуживания и ремонта жилья, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства.

Кроме того, социологи учитывали оценку городов непосредственно их жителями, например, по таким критериям как удовлетворенность населения работой систем здравоохранения, жилищно-коммунальных служб и образовательных учреждений города, оценка благоустройства города и состояния дорожного хозяйства, удовлетворенность населения своей жизнью в целом. Также принималась во внимание готовность населения к миграции, намерение покинуть свой город в поисках лучшей жизни, самооценка уровня дохода.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не надо врать!:

    Тюмень была признана лучшим городом России и в 2015 году по результатам исследования того же департамента.

  2. Михаил:

    Ничего удивительного в этом нет! А кому еще такой титул присуждать? Шадринску может?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑