МЧС начинает проверку домов с автономными газовыми котельными

Опубликовано: 20 ноября 2016, 12:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудники МЧС начнут проверку домов, на крышах которых расположены автономные газовые котельные, таковых в регионе 1490.

Как сообщил Алексей Шутов, начальник Управления надзорной деятельности и профилактики работы ГУ МЧС РФ по ТО, проверка по поручению правительства вызвана недавними случаями взрыва бытового газа не только в регионе, но и в стране.

Согласно федеральному законодательству дома с крышными газовыми котельными классифицируются, как потенциально опасные объекты и должны быть внесены в соответствующий реестр. Однако, эксплуатационные компании ТСЖ или УК пренебрегают требованиями закона и данные в реестр не попадают.

В региональном управлении МЧС объяснили такое безответственное поведение управляющих жилым фондом, нежеланием нести дополнительные финансовые издержки. Проверки, которые МЧС региона начнёт проводить с предстоящей недели совместно с газовиками (компанией «Газпромраспределение Север») и жилищной инспекцией. Вначале рейды буду носить профилактический характер. Первоначальная цель проверяющих, выявить те котельные, где не соблюдаются правила эксплуатации, не в порядке документация.

Как уточнили в пресс-службе областного управления МЧС, сотрудники пойдут по домам. Попросят посмотреть, как организована работа газовой котельной. Если управляющая организация будет препятствовать такой экскурсии, её возьмут на карандаш. Нарушителями займётся жилищная инспекция. К ним будут применяться меры административного воздействия.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑