Студенты из разных стран встретятся на форуме в Тюмени обсудить серьезные вопросы

Опубликовано: 21 ноября 2016, 10:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Студенты из десяти стран примут участие в Стэнфордском российско-американском форуме, который пройдет в Тюмени с 24 по 26 ноября. Об этом сообщили в региональном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

«Тридцать студентов из десяти стран мира станут участниками регионального сегмента Стэнфордского российско- американского форума (SURF). Он пройдет в Тюмени с 24 по 26 ноября 2016 года. Год назад областная столица впервые присоединилась к проекту», — сказали в департаменте.

Последствиями визита губернатора Владимира Якушева в американский штат Калифорния стало мероприятие регионального сегмента Стэнфордского российско-американского форума (SURF), которое пройдет в Тюмени с 24 по 26 ноября,

По словам члена оргкомитета Стэнфордского форума Павла Кузнецова, результатом стает прочный фундамент для конструктивного диалога. Форум призван помочь студентам ведущих университетов России и США провести совместные исследования. Цель — поддержать и укрепить сотрудничество в областях взаимных интересов: энергетическая безопасность, нераспространение ядерного оружия, Арктика, космос и прочее.

Ранее договоренность о взаимодействии студентов вузов Тюменской области и США была достигнута в октябре этого года в ходе рабочей поездки в штат Калифорния губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который провел переговоры с губернатором штата Эдмундом Брауном-мл. Тогда стороны договорились о запуске программы по обмену студентами и обсудили ряд вопросов, касающихся разных сфер межрегионального сотрудничества.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑