Исправительный центр в Ишиме начнет свою работу уже с 1 января 2017 года

Опубликовано: 22 ноября 2016, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Данная информация была озвучена прокурором Тюменской области Владимиром Владимировым в рамках рабочего визита в Исправительную колонию № 6 Ишима, на базе которой будет функционировать новое учреждение.

Проверка Исправительного центра, проведенная Владимировым, показала, что объект полностью готов к эксплуатации: материально-бытовое, санитарное и пожаро-техническое состояние отвечает всем предъявляемым нормам и требованиям.

Отбывать наказание здесь осужденные начнут уже с нового года. Центр рассчитан на 100 человек.

Справка ТюменьПРО: Исправительный центр, предназначен для отбывания нового вида наказания — принудительных работ. Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах, по словам заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерия Максименко, можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях.  Для осужденных есть лишь несколько ограничений: они не смогут самостоятельно выбирать работу, уволиться или поменять работу, без разрешения администрации покинуть исправительный центр. Других ограничений нет — они живут в обычных общежитиях, а после отбытия одной трети срока наказания, если не было никаких нарушений, осужденному может быть разрешено проживать за пределами центра с семьей, но в пределах муниципального образования, где находится  исправительный центр. Они могут пользоваться мобильными телефонами и интернетом, что запрещено в исправительных колониях и тюрьмах. Они настолько самостоятельны, что, даже заболев, идут к обычным врачам по медицинскому полису. На них в полном объеме распространяются все положения социального, пенсионного законодательства, в том числе Трудового кодекса. Они получают зарплату, из которой по решению суда в доход государства будет удерживаться от 5% до 20%, могут быть и взыскания по исполнительному производству, если есть удовлетворенные судами иски, но как и с любого гражданина, который выплачивает, например, алименты. У них есть право на оплачиваемый отпуск 18 рабочих дней после первых шести месяцев работы. Проводить этот отпуск за пределами исправительного центра разрешается только осужденным к принудительным работам, не имеющим взысканий.

Всего с 1 января 2017 года в РФ будет открыто еще 3 аналогичных исправительных центра: в Ставропольском крае на базе воспитательной колонии в Георгиевске, которая перепрофилируется, — центр на 144 места; в Тамбовской области на базе реформируемой ИК-3 (поселок Зеленый) — центр на 70 мест; в Приморском крае на базе колонии-поселения №51 (Уссурийск) откроется центр на 150 мест.

Рубрики: Ишим. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1023
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑