Пенсионерка из Тавды получала надбавку к пенсии незаконной торговлей алкоголем

Опубликовано: 22 ноября 2016, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

60-летняя жительница Тавды подозревается в незаконной торговле алкоголем, в том числе некачественным. В отношении «предпринимательницы» возбуждено уголовное дело,  сообщили в СУ СК РФ по Свердловской области.

Поймали с поличным незаконного торговца во время «проверочной закупки». Женщина без смущения заявляла, что торговля спиртом является дополнительным источником ее дохода. При осмотре квартиры пенсионерки оперативники нашли бутылку со спиртосодержащей жидкостью. Экспертиза показала, что пить это вещество опасно для жизни — оно содержит примеси ацетона и метанола.

По ч.1 ст.238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») жительнице Тавды грозит до 2 лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑