Специалисты утверждают: отказов от новорожденных в Тюменской области с каждым годом становится меньше

Опубликовано: 22 ноября 2016, 17:41 | Служба новостей ТюменьPRO

На пресс-конференции, прошедшей 22 ноября, главный специалист отдела опеки и попечительства департамента соцразвития Тюменской области Ирина Сучкова сообщила, что в роддомах Тюменской области в этом году отказались от 31 новорожденного.

Статистика предыдущего года выше — за весь 2015 год таких малышей было 73. Сучкова отметила, что количество отказников уменьшается с каждым годом. Таких младенцев быстро устраивают в семьи, поскольку пары, которые хотят усыновить ребенка, обычно ищут малышей до года.

Главный специалист уточнила процедуру работы в таких случаях. Если в перинатальном центре выясняется, что мама хочет отказаться от новорожденного, то с ней начинают работать специалисты департамента здравоохранения. К процессу обязательно подключаются специалисты службы системной профилактики. Даже если мама в конце передумывает отдавать ребенка, с ней все равно продолжается работа.

Отдельно специалист остановилась на судьбе мальчика, оставленного в прошлом году в бэби-боксе. Сейчас ребенок живет в приемной семье, и у него все хорошо.



Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑