Тюмень начнут озеленять точечно

Опубликовано: 22 ноября 2016, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Предложение о создании в Тюмени небольших, локальных точек озеленения было высказано на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы.

— Предлагаю создать программу по созданию небольших, локальных точек озеленения. Это и недорого, и в то же время будет создавать уютную атмосферу, жители смогут в этих небольших скверах с комфортом проводить время. Ведь в микрорайонах нет возможности создавать большие объекты, — заявил депутат Дмитрий Осипов.

Его предложение было поддержано заместителем главы администрации Тюмени Павлом Переваловым, который сообщил, что такие мероприятия уже реализуются в рамках муниципальной программы «Развитие и благоустройство охраны окружающей среды города Тюмени».

— В 2015 году было направлено более 100 млн рублей на реализацию этой программы. Часть средств была потрачена на корректировку проектно-сметной документации благоустройства парка «Затюменский» и лесопарка «Гилевская роща». В 2016 года на реализацию мероприятий по благоустройству города было направлено 641 млн рублей. Часть средств — на завершение благоустройства лесопарковой зоны «Гилевская роща», — отметил Перевалов, добавив, что в 2017 году завершится благоустройство лесопарков «Затюменский», «Заречный».

Также, по его словам, планируется озеленить парк «Александра Моисеенко» и территорию на улицах Логунова –  Федорова. Кроме этого традиционно будет проведена работа по благоустройству газонов и высадке цветов.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑