«Место главы Минэкономразвития не достанется ни губернатору, ни депутату». Актуальный прогноз от политолога Безделова

Опубликовано: 23 ноября 2016, 15:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Страна две недели обсуждает отставку Улюкаева, гадая о том, кто займет его место.

Как считает тюменский политолог Александр Безделов, сама система принятия важных политических решений в нашей стране предельно закрыта: никаких референдумов, открытых дискуссий. Если граждане России между собой и обсуждают возможных кандидатов после просмотра новостей, то парламентарии и члены Совета Федерации не берутся анализировать и делать прогнозы.

-Для того чтобы предположить, кто может возглавить Министерство экономики, проанализировать возможную кандидатуру, необходимо пользоваться инсайдерской информацией. Механизм принятия решения заострен полностью на одного человека и зависит от его мнения, которое может измениться, как, собственно, и прогноз. Сейчас боюсь вызвать на себя гнев со стороны коллег, но политический анализ – дело неблагодарное, ведь в точку попасть трудно. Главное, не прогадать с общим вектором, — говорит Безделов.

Что касается анализа конкретной ситуации — назначения нового министра, размышления политолога Безделова начинаются с ключевого момента: определения политической хватки нового лица.  И здесь существует лишь два варианта: либо министром назначат консерватора, либо либерала. Но и в том и в другом случае открытым будет оставаться вопрос, усилятся или ослабнут их позиции в конечном счете.

Далее политолог высказывает предположение о личности нового министра от обратного: кресло точно не достанется ни депутату, ни губернатору, ни другому стороннему чиновнику с опытом.

-Думаю, это будет человек либо из Правительства РФ, либо кто-то из советников  президента. Но точно не предельные консерваторы и патриоты «старой школы», типа Глазьева, Рогозина, — такой прогноз дает политолог Безделов.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин:

    опять Якушева кинули!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑