«Платон» присматривается к грузовикам полегче. Перевозчикам и потребителям станет тяжелее

Опубликовано: 23 ноября 2016, 13:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Высшая школа экономики по заказу Минтранса РФ просчитывает целесообразность распространения действия системы «Платон» на грузовые автомобили от 3,5 тонн.

Сейчас за проезд по федеральным трассам вынуждены платить только владельцы грузовиков тяжелее 12 тонн.

Вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев указывает на то, что нововведение сильно ударит по перевозчикам. Более легкие автомобили используют для перевозки грузов на небольшие расстояния, и себестоимость доставки товара несоразмерно увеличится.

Стоит напомнить, что система «Платон» была введена в 2015 году, что вызвало волну возмущения всех причастных. После серии протестов временно установили льготную ставку в 1,53 рубля за километр. С 1 февраля 2017 года ее поднимут до 2,61 рубля, а с 1 июня – до 3,06 рубля за километр.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑