Свалка в районе «Рощино» стала угрозой безопасности полетов

Опубликовано: 23 ноября 2016, 12:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В ходе проверки тюменская транспортная прокуратура выявила нарушения в обеспечении безопасности полетов в районе аэропорта «Рощино».

Выяснилось, что на расстоянии 4,6 км от аэродрома находится свалка бытовых и строительных отходов, где собиралось массовое скопление птиц. В процессе проверки стало известно, что этот земельный участок принадлежит ЗАО «Производственно-аграрная компания «Луговская».

Федеральные правила использования воздушного пространства РФ гласят, что запрещено размещать животноводческие фермы, скотобойни, а также свалки в полосах воздушных подходов на расстоянии до 30 километров, а вне подходов – до 15 километров от аэродрома.

В данном случае свалка стала причиной скопления птиц, что является потенциальной угрозой безопасности полетов, ведь вероятность попадания птиц в двигатели воздушных судов увеличивалась.

В связи с обнаруженными нарушениями Тюменский суд обязал компанию ликвидировать свалку отходов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑