Таджикистан требует наказать виновных в трагедии, происшедшей на стройплощадке тюменской птицефабрики

Опубликовано: 23 ноября 2016, 17:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство иностранных дел Российской Федерации получило ноту, в которой таджикская сторона обращает особое внимание на то, что трагедия на стройплощадке птицефабрики в Юргинском районе Тюменской области произошла в результате отсутствия надлежащих элементарных условий труда для граждан Республики Таджикистан в РФ, ответственность за которые должны нести работодатели.

Иностранное ведомство настоятельно требует от российской стороны объективного расследования и выяснения всех причин данного происшествия, привлечения к ответственности виновных лиц, а также принятия административных мер по выполнению работодателями обязательств по созданию безопасных условий труда для работы и недопущения повторения подобных случаев.

— События, произошедшие в ночь на 19 ноября 2016 года на строительной площадке ООО «Абсолют Агро» недалеко от села Юргинское Тюменской области, вызвали в таджикском обществе чувства горечи, боли и тревоги. В результате случившегося пожара погибли семь граждан Таджикистана, а также трое граждан в тяжелом состоянии были госпитализированы в областную больницу. Следует отметить, что данные граждане были единственными кормильцами своих семей, добросовестно выполнявшие свои трудовые обязательства, не нарушая законы Российской Федерации, — говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД  Республики Таджикистан.

Напомним, возгорание в строительной площадке птицефабрики в Юргинском районе произошло 19 ноября около двух часов ночи. По данному факту СУ СК РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Просто шел мимо:

    Да какое они право имеют вообще что-то требовать? Я тогда требую, чтобы Таджикистан обеспечил рабочим местом каждого своего гражданина, и не на территории РФ, а непосредственно в Таджикистане!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑