Количество вакансий на тюменском рынке труда сокращается, в отличие от резюме претендентов

Опубликовано: 24 ноября 2016, 10:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени отмечается уменьшение вакансий. С летнего периода количество предложений по работе снизилось на 19%. Самыми невостребованными специалистами на данный момент стали госслужащие и энергетики.

Специалисты отмечают, что ситуация на текущий момент развивается неравномерно. По целому ряду профессий отмечается спад. Так, количеств вакансий для бухгалтеров сократилось на 29%, госслужащих и кадровых служб — на 33%, для работников служб безопасности — на 38%, для специалистов по продажам  — на 24%, энергетиков — на 20%, строителей — 29%, для молодежи (без особых навыков) — на 27%, продавцов — на 22%, строителей — на 27%, для рабочего персонала — на 15%, для охранников — на 21%.

По-прежнему востребованными  остаются топ-менеджеры, спрос на управленцев увеличился на 8%. На офисный персонал — на 12%. Больше всего вакансий тюменские работодатели предлагают в сферах: «Продажи, торговля оптовая, сбыт» (489 вакансий), «Строительство, недвижимость» (388 вакансий), «Транспорт, автобизнес» (384 вакансии), «Торговля розничная» (378 вакансий), «Рестораны, кафе, общепит» (333 вакансии), «Рабочий персонал» (252 вакансии).

Среднее денежное вознаграждение, предлагаемое тюменскими работодателями в ноябре текущего года, составило 39 тысяч руб. Притязания самих тюменцев скромнее – они претендуют, в среднем, на 29 тысяч рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑