ФАС уличил 6 детсадов города в предпочтении только тюменского молока

Опубликовано: 25 ноября 2016, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

ФАС постановил, что 6 тюменских детских садов нарушили закон о защите конкуренции.

Организуя торги на поставку молока и молочной продукции, детские сады выдвигали условие – закупать молочную продукцию только у тюменских компаний.

Требование детсадов казалось правомерным, свое желание они аргументировали коротким сроком годности молочной продукции. Однако в ходе расследования сотрудники антимонопольной службы установили, что производители других регионов также могут в короткий срок поставить молочную продукцию, но из-за установленного требования о месте расположения производителя продукции в торгах они участвовать не могут.

Таким образом, поставщики других регионов были поставлены в неравные условия с тюменскими, что является прямым нарушением закона о защите конкуренции.

Детским садам выдано предписание о прекращении нарушения и о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ксения:

    Что за бред. Если живем в Тюмени, так и пьем тюменское. Пусть другие регионы пьют молоко из сухого порошка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑