Парламентарии проголосовали «за»: закон о бюджете региона с дефицитом в 18,9 млн рублей принят

Опубликовано: 25 ноября 2016, 14:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, на заседание тюменской областной думы парламентарии приняли закон о бюджете Тюменской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов подавляющим большинством голосов. За — проголосовали 36 депутатов, против — три, воздержались — четыре.

Основные параметры бюджета на 2017 год озвучил председатель комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий. Он сообщил, что  общий объем доходов составит 103 миллиарда 475 миллионов рублей. Расходы запланированы в объеме 122 миллиарда 360 миллионов рублей. С учетом принятых решений общий объем дефицита областного бюджета должен составить в 2017 году 18 миллиардов 885,6 миллиона рублей.

Первый заместитель председателя Тюменской областной Андрей Артюхов подчеркнул, что областной бюджет по-прежнему имеет ярко выраженную социальную направленность. На финансирование социальных программ направлено почти 50% бюджетных расходов.

Подводя итог голосования, губернатор Якушев поблагодарил парламентариев за слаженность работы, за поиск компромиссных решений на благо жителей региона. Владимир Якушев выразил надежду, что дальнейшая работа по реализации бюджета будет столь же конструктивной, и Правительство региона будет находиться в постоянном диалоге с областной думой.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑