Тюменские «фронтовики» взяли под контроль ситуацию с домом в Заводоуковске

Опубликовано: 25 ноября 2016, 21:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Заводоуковская межрайонная прокуратура внесла администрации города Заводоуковска представление об устранении нарушений закона. Поводом для проверки стало обращение тюменского отделения ОНФ в прокуратуру Тюменской области по поводу жалобы жильцов дома №11 по ул. Территория Тубсанатория в г. Заводоуковске. Напомним, в 2011 году Государственная жилищная инспекция из двух стоящих рядом домов признала аварийным тот, что был построен на 12 лет позже и, по словам жильцов, находился в более приличном состоянии.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 05.10.2016г. межведомственная комиссия приняла решение об отмене собственных заключений от 30.01.2015 №7 от 14.09.2011 №21. Нарушением процедуры явилось то, что чиновники не привлекли к работе комиссии собственников жилых помещений. Кроме того, при принятии решения межведомственной комиссией не было проверено фактическое состояние жилого помещения, не истребованы дополнительные документы, необходимые для принятия решения. Другими словами, чиновники собрались в теплом кабинете, посмотрели на бумажки и под дружное «одобрямс» исключили дом из программы капитального ремонта.

В настоящее время дом №11 включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области, его номер в списке 55. В 2015-2020г.г. планируется плановое проведение капитального ремонта (электроснабжение, водоотведение, водоснабжение, подвал, крыша, теплоснабжение). По результатам представления прокурора виновные лица администрации г. Заводоуковска были привлечены к административной ответственности.

Рубрики: Заводоуковск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑