Навести порядок в психоневрологическом интернате помогла прокуратура

Опубликовано: 28 ноября 2016, 14:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В октябре 2016 года, в ходе проверки деятельности Щучинского психоневрологического интерната прокуратура выявила целый ряд нарушений и приняла меры.

Привлечены к дисциплинарной ответственности два врача за отсутствие на рабочем месте, фельдшер и специалист по социальной работе интерната. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечена начальник отдела по опеке, попечительству и охране прав детства межрайонного управления социальной защиты населения за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Также по результатам проверки межрайонный прокурор внес представления в адрес директора Щучинского психоневрологического интерната, начальника межрайонного управления социальной защиты населения, и.о. главного врача областной больницы №12 г. Заводоуковска.

Областная больница №12 вернула интернату неправомерно полученные денежные средства в сумме более 120 тыс. рублей. Как установила проверка, в 2015-2016 годах областная больница №12 незаконно брала с интерната деньги за проведение ряда исследований анализов, сдаваемых постояльцами интерната.

Прокуратура сообщает, что интернат вернул своим постояльцам незаконно удержанные с них средства.

Рубрики: Заводоуковский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

494
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑