Повысится ли стоимость проезда на общественном транспорте — решат в департаменте дорожной инфраструктуры

Опубликовано: 28 ноября 2016, 12:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Увеличить плату за проезд до 28 рублей — с таким предложением обратились руководители транспортных предприятий, выполняющие пассажирские перевозки по муниципальным маршрутам Тюмени, в городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.

Перевозчики отмечают, что за текущий год на предприятиях было заменено порядка 20% транспортных средств на новые, и теперь на муниципальных маршрутах перевозки осуществляются автобусами малого класса не позднее 2010 года выпуска. Жалоб от горожан на качество услуг по пассажирским перевозкам значительно сократилось.

В качестве аргумента за увеличение стоимости проезда перевозчики сообщают, что сейчас заработная плата водителей не достаточно привлекательна, наблюдается нехватка квалифицированных водителей, что является фактором напряженности в деятельности компаний-перевозчиков.

Также причиной для увеличения платы за проезд они называют затраты на содержание автопарка. Цены на запчасти и масла для транспортных средств возросли также на 10-20% и более, в 2017 г. продолжится их дальнейшее увеличение. В связи с принятием поправок в закон «Об ОСАГО» произошло удорожание тарифа по обязательному страхованию ответственности.

В департаменте дорожной инфраструктуры готовят ответ на обращение перевозчиков.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑