4,3 млрд рублей получит «Единая Россия» из федерального бюджета за большинство голосов избирателей

Опубликовано: 29 ноября 2016, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В 2017 году парламентские партии получат порядка 7 миллиардов рублей из федерального бюджета. Российское правительство поддержало увеличение госфинансирования. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Госдумы 29 ноября 2016 года, передает РБК.

Предполагается, что за один голос избирателей, полученный на выборах, партиям будет перечислено на 42 рубля больше – 152 рубля вместо 110. По словам авторов инициативы, это поможет обеспечить стабильность политической системы, а также снизить зависимость партий от частных жертвователей.

Инициаторы поправок также отмечают, что в 2016 году из-за низкой явки все парламентские партии получили меньшее количество голосов, чем на прошлых думских выборах. Следовательно, сократилось и госфинансирование. Без внесения изменений в кошелек партий из бюджета было бы направлено на 2 миллиарда рублей меньше.

Стоит отметить, что в случае принятия законопроекта больше всего госсредств получит «Единая Россия» – 4,3 миллиарда рублей. Коммунисты и либерал-демократы прихватят по 1 миллиарду бюджетных рублей, а «справедливороссы», провалившиеся на выборах, — около 500 миллионов рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑