ОНФ: Самовольные свалки на территории Каменского МО — следствие недосмотра властей

Опубликовано: 29 ноября 2016, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Точки несанкционированного размещения отходов на территории Каменского муниципального образования в Тюменском районе были выявлены активистами ОНФ, а позже подтверждены Управлением Росприроднадзора по Тюменской области.

Выяснилось, что твердые коммунальные отходы (ТКО) вывозятся на территорию лесных массивов вблизи деревни Каменка (в 200 м от населенного пункта) и деревни Речкино. Мусор складировался в траве, в лесном массиве.

— Благодаря общественному контролю выявлены две несанкционированные свалки. Но это лишь малая часть того, что скрыто в наших лесах. Причем зачастую окружающую среду загрязняют как недобросовестные представители коммунальных служб, так и просто отдыхающие в лесу, — отметил активист ОНФ в Тюменской области Евгений Филисюк.

Несмотря на то что Управление Росприроднадзора по Тюменской области в октябре направило главе муниципального района требование принять меры по ликвидации несанкционированных мест размещения ТКО, а также предотвратить дальнейший вывоз мусора на территорию Каменского муниципального образования в вышеуказанные несанкционированные места размещения отходов, пока чиновники не торопятся исполнять требование ведомства и убирать свалки.

— Мы держим данный вопрос на контроле и будем добиваться исполнения предписания, – отметил Филисюк.

 

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

316
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑