Большие перспективы по экспорту видит Шумков у тюменских предприятий

Опубликовано: 30 ноября 2016, 14:37 | Служба новостей ТюменьPRO

250 тюменских предприятий уже участвуют во внешнеэкономической деятельности. О перспективах местных компаний во внешнеэкономической деятельности  рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в рамках конференции 30 ноября.

Тюменские предприятия готовы к экспорту,  уверен Вадим Шумков. Длительное время, по словам замгубернатора, было сложно убедить заниматься экспортом представителей малого бизнеса, промышленных предприятий региона. Причину Шумков видит в том, предпринимателю трудно перестроиться. Если у бизнесмена понятная рентабельность на внутреннем рынке, налаженная цепочка продаж, сложившиеся партнеры, то преодолеть дополнительные трудности в виде таможенной очистки, валютного контроля, возврата НДС, поиска партнеров за рубежом, — для этого требуются дополнительные силы и ресурсы.

По словам замгубернатора Шумкова, сегодня ситуация резко изменилась. В регионе растет число производителей, которые имеют высокий экспортных потенциал. Снижаются возможности внутреннего российского рынка. Все это стимулирует предприятия искать выходы на внешние рынки, искать новых покупателей. Правительство региона в этом вопросе готово помочь бизнесменам.

Большая перспектива по экспорту есть у компаний, работающих в IT-сфере, считает Шумков. Специально с этой целью в области прорабатывается отдельный закон по развитию IT-сектора. Перспективы есть у производителей стройматериалов, нефтегазового оборудования, продукции машиностроения, пищевого сектора.

Вадим Шумков считает, что перспектива роста до 5% в год есть, по крайней мере такие цифры озвучивает российский экспортный центр.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑