На трассах Тюменской области проведут эксперимент: избавиться от гололеда и сохранить дороги чистыми поможет новый метод

Опубликовано: 30 ноября 2016, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области, наряду с другими регионами,  будут бороться с  обледенением федеральных трасс с помощью технической соли без примеси песка. Об этом заявил директор филиала ФКУ «Уралуправтодор» Александр Лебедев.

По словам Александра Лебедева, использование технической соли начнется в феврале. В это время температура воздуха в регионе обычно находится в пределах от -15 до -30 градусов по шкале Цельсия.

Именно в таком диапазоне температур применение технической соли для борьбы с гололедом наиболее оптимально, так как пескосоляные смеси работают только до -25 градусов. К тому же отсутствие песка поможет сохранить чистоту на дорогах.

Песок и гранитную крошку будут использовать только на спусках и подъемах для обеспечения уверенного сцепления с дорогой большегрузного транспорта.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑