Освоение Арктики — совместными усилиями «тюменской матрешки»

Опубликовано: 30 ноября 2016, 13:51 | Служба новостей ТюменьPRO

30 ноября, в тюменском парламенте обсудили итоги сентябрьских выборов и развитие Арктики, сообщает пресс-служба областной думы.

По итогам выборов участники заседания заключили, что избирательная кампания в Госдуму России, Тюменскую областную думу и югорскую думу оказалась непростой, но с достойными результатами. Тюменская область признана лидером по явке в РФ.

О темпах развития Арктики и совместной работе субъектов в этом направлении высказался председатель думы Сергей Корепанов. Он сообщил, что освоение Арктики ведется на государственном уровне. Максимальный эффект будет достигнут объединением усилий трех субъектов в этом проекте. Корепанов также отметил, что будут задействованы представители научных кругов региона, тюменское оборудование, продовольствие. Председатель думы подчеркнул, в проекте также примут участие и молодые специалисты, которых готовят в вузах Тюменской области.

Представители ХМАО и ЯНАО согласились, что обращение к этой теме правильное и своевременное, что всем трем субъектам нужно максимально вложиться в освоение Арктики, поскольку это важно для всей России.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑