После дождя Тюмень ждет резкое похолодание и гололёд

Опубликовано: 30 ноября 2016, 9:27 | Служба новостей ТюменьPRO

После резкого потепления в Тюменской области началось похолодание. Если вчера в Тюмени днем шел дождь, и синоптики фиксировали плюсовую температуру, сегодня, 29 ноября, столбики термометров поползли вниз. Уже вечером ожидается гололед, на крышах возможны сосульки.

В связи с погодной аномалией, предупреждения об осторожности касаются как пешеходов, так и водителей. Граждан просят быть осторожными, при спусках или подъемах по лестницам держаться за поручни, на дорогах быть особенно внимательными и переходить проезжую часть только по зебре. Из-за гололёда тормозной путь автомобиля увеличивается в 8 раз.

Пешеходам, добирающимся домой, рекомендуют не держать руки в карманах, идти не спеша и тем более не бежать. Спасатели МЧС дают советы, что делать при падении.

Во избежание серьезных травм, необходимо помнить: если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения; не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках; не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь вам. Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение головы.

Водителям рекомендуется снизить скорость движения, не делать резких маневров и соблюдать дистанцию.

Не стоит также находиться и ставить машины близко к домам, так как возможны сходы наледи с крыш или падения сосулек.

Стоит отметить, что «подготовиться» к гололеду за столь короткий срок был весьма проблематично. По словам коммунальщиков, резкая смена температуры с плюса ни минус не позволила им сегодня рано утро выехать для участки. При этом в управе Восточного административного округа поясняют, что сегодня у всех подрядчиков стоит план на выполнение данных работ. Если минусовая температура продержится и дальше, все тротуар должны бить посыпаны.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑