Доходы областного бюджета сокращаются, расходы растут. Но о дефиците пока речи не идет

Опубликовано: 1 декабря 2016, 15:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Доходы областного бюджета за девять месяцев текущего года составили более 95 с половиной миллиардов рублей, или 82 процента к годовому плану, что на 12 миллиардов 630 миллионов рублей меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Расходы областного бюджета за девять месяцев 2016 года профинансированы в объеме 80 миллиардов 314 миллионов рублей, что составило 59 процентов к годовым назначениям. Это выше показателей аналогичного периода прошлого года на 689 миллионов рублей, или на 1 процент.

Такие данные  были озвучены сегодня  на очередном заседании комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам.

Согласно прозвучавшим данным, снижение доходной части бюджета связано с уменьшением поступления налога на прибыль организаций, на него приходится 66 процентов налогов.

Поступление налога на прибыль организаций в областной бюджет за девять месяцев 2016 года составило более 59 миллиардов рублей, или 85 процентов к годовому плану. Это ниже показателей аналогичного периода 2015 года на 14 миллиардов 368 миллионов рублей, или на 20 процентов.

При этом количество поступивших в казну налогов на доходы физических лиц на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Также выросли поступления по налогу на имущество организаций составили 6 с половиной миллиардов рублей, что выше показателей аналогичного периода прошлого года на 818 миллионов рублей, или на 14 процентов.

Неналоговые доходы областного бюджета составили за девять месяцев 2016 года 4 миллиарда 349 миллионов рублей, или 90 процентов к годовым назначениям.

Что касается расходов, то их структура не изменилась — 49% всех средств было направлено на социальную защиту граждан и оказание социально значимых услуг (социальная политика, образование, здравоохранение, культура, физическая культура и спорт) — эти трат 49 процентов от общих расходов областного бюджета. В целом на финансирование социальной сферы было потрачено 39 миллиардов 247 миллионов рублей.

На развитие отраслей экономического блока приходится 29 процентов расходной части областного бюджета — за девять месяцев текущего года на финансирование данных отраслей было направлено более 23 с половиной миллиардов рублей.

Между тем по итогам исполнения областного бюджета за девять месяцев 2016 года профицит составил более 15 миллиардов 240 миллионов рублей, что на 13 миллиардов 320 миллионов рублей меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Указанные средства являются источником финансирования расходов областного бюджета в четвертом квартале текущего года.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑