Тюменские перевозчики: «Безлимитные льготные карты стали источником серьёзных злоупотреблений!»

Опубликовано: 1 декабря 2016, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Вопрос необходимости усиления контроля за пользованием безлимитными картами льготников был поднят сегодня на встрече заместителя главы Тюмени Максима Афанасьева  с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в сфере транспортных услуг.

— Данными  картами злоупотребляют люди, не имеющие льгот. Водитель же не отслеживает, кто подает ему персональную карту. Напомню, все поездки оплачиваются из бюджета, и сегодня нам важно контролировать, как расходуются эти средства, — отметил Афанасьев.

Его слова подтвердили перевозчики, однако отметили, что в одиночку водителю не удастся справится с проблемой.

— Безлимитные льготные карты действительно стали источником серьёзных злоупотреблений, но наладить контроль за тем, чтобы их не было, водителю невозможно.  Любые конфликты, возникающие в салоне автобуса, не только отвлекают водителя, но и прямо влияют на безопасность вождения. Учитывая недостаточный уровень культуры многих участников дорожного движения, работа водителя городского пассажирского транспорта общего пользования требует повышенной концентрации и стрессоустойчивости, – прокомментировал ситуацию один из перевозчиков.

По окончании встречи Афанасьев заверил собравшихся, что все прозвучавшие на встрече вопросы будут проработаны специалистами администрации Тюмени.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    А господин Афанасьев ни разу не ездил в маршрутке, когда водитель одной рукой держит банку с пивом, второй телефон, по которому, чавкая болтает и еще успевает собирать монеты. Добро пожаловать в Ишим!

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Максим Афанасьев ездит на членовозке и начал войну с горожанами.

  3. Инна:

    Да, культурный уровень водителей маршруток ужасный, курят по телефону болтают, матерными словами ругаются , цель одна $$, на дороге гонки устраивают кто успеет вперед пассажира перехватить на ходу , ни графика тебе ни порядка всем пофиг !!!

  4. Зинаида:

    Каждый день, минимум два раза я езжу на самых сложных географически маршрутах-маршрутках. Езжу спокойно и никаких пивных банок, сигарет. Вы из какого города, господа?

  5. Алексей Ф. Савоськин:

    Сигарет и пива не видел, но на красный свет проскочить и обогнать — подрезать конкурента, это бывало. Но маршрутки лучше идут по графику, чем ПАТП, это вот заметил. Вместо малых автобусов ПАТП бывает ставят большие и увеличивают интервал, на это тоже нарывался. А вот пьяные пассажиры попадались, а водитель бездействал, а должен их сдать полиции, однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑