Приставы крепко взялись за тюменских должников: массовая блокировка банковских карт вызвала волну негодования граждан

Опубликовано: 1 декабря 2016, 12:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне тюменцы были возмущены массовой блокировкой банковских карт судебными приставами. Под арест попали в основном зарплатные карты, куда приходят в том числе и разного рода социальные пособия. В большинстве случаев, сообщает портал «Мегатюмень», в счет долгов по кредитам, по административным штрафам, включая и те, которые «должники» давно оплатили, ушли практически все средства, имеющиеся на счетах.

В ССП сообщили, что в ноябре этого года приставы провели массовые взыскания с неплательщиков как за длительную просрочку по уплате долгов, так и  за «свежие» исполнительные производства, оформленные в октябре-ноябре этого года. И сделать это помог закон, который гласит, что одной из мер принудительного исполнения является обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги. По нему банки и другие кредиторы должны исполнять требование приставов по аресту счетов незамедлительно.

В ведомстве пояснили, что судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства возлагает на должника обязанность по предоставлению информации о доходах, обладающих иммунитетом от взыскания. В случае, если установлены факты неисполнения должниками этих обязанностей, вина судебных приставов-исполнителей отсутствует. При предоставлении должником документов, подтверждающих наличие иммунитета от взыскания, судебным приставом-исполнителем, в случае списания денежных средств, принимается решение о возврате.

Тем, кто погасил задолженность, но не представил приставам информацию об этом, необходимо обратиться в структурное подразделение управления с документами, подтверждающими оплату. Прием граждан и представителей юридических лиц осуществляется каждый вторник с 9 до 13 часов, каждый четверг с 13 до 18 часов. Прием документов специалисты канцелярии структурных подразделений Тюмени проводят с понедельника по четверг с 8:45 до 18:00, по пятницам с 9:00 до 17:00. Обеденный перерыв с 13:00 до 14:00, в четверг – с 12:00 до 13:00.

Напомним, о наличии задолженности можно узнать на сайте управления в рубрике «Банк данных исполнительных производств». Оплатить просрочку можно в режиме онлайн в графе «Сервис».

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑