Мольбы тюменских экологов услышаны: ОНФ проведет мониторинг по проблемам благоустройства территорий 

Опубликовано: 2 декабря 2016, 12:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Об этом заявила Светлана Калинина, член Центрального штаба ОНФ, председатель регионального общественного движения по защите прав собственников жилья «Наш дом».

— Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил, что в 2017 г. регионам на благоустройство территорий будет выделено 20 млрд руб. ОНФ будет следить, чтобы эти деньги были потрачены эффективно для граждан и при этом учитывались мнения людей. Мы проведем мониторинг 85 регионов по проблемам благоустройства территорий. Активисты ОНФ узнают у жителей многоквартирных домов, что их больше всего не устраивает при благоустройстве дворов. Люди расскажут в каком стоянии у них во дворах газоны, скамейки, урны, детские спортивные площадки, насколько хорошо освещены придомовые территории, достаточно ли мест для парковки автомобилей. Жители также оценят деятельность по благоустройству со стороны управляющих компаний и ТСЖ, — сообщила Калинина.

Проблемы благоустройства территорий находятся в повестке ОНФ уже давно. В том числе с жалобами на плохое состояние дворов обращались и жители Тюменской области.  Часто заявления касались незаконной застройки придомовых территорий, нехватки зелени, плохого состояния или отсутствия газонов.

Напомним, данный вопрос неоднократно поднимался на заседаниях Тюменской городской думы председателем комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Тюменской области Альбертом Фахрутдиновым, но пока чиновники отказываются прислушиваться к его мнению.

Рубрики: Общество, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑