За незаконную вырубку деревьев заказчика ждет суд

Опубликовано: 2 декабря 2016, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В прокуратуру поступила жалоба от горожанки, которая рассказала о том, что вдоль дороги спиливаются деревья. К тому времени, когда полиция выехала место происшествия, подрядчик успел срубить 13 многолетних сосен. Договор с заказчиком у него был, но о наличии разрешения «лесоруб» ничего не знал.

Деревья росли у автодороги и были естественной защитой от выхлопных газов. Размер ущерба, причиненного муниципальному образованию город Тюмень, составил более 5 млн рублей.

34-летнему заказчику предстоит возместить эту сумму и понести наказание по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере). Санкция предусматривает штраф в размере от 1 млн до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Прокуратура направила материалы уголовного дела в суд, сообщили в пресс-службе ведомства.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑