Перевозка детей в Тюменской области под личным контролем губернатора

Опубликовано: 5 декабря 2016, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Якушев потребовал неукоснительного обеспечения соблюдения правил организованной перевозки группы детей автобусами от глав администраций городских округов и муниципальных районов Тюменской области. Каждый из них будет нести персональную ответственность за выезд несовершеннолетних не только за пределы вверенной территории, но и в границах муниципалитета, говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Также в числе поручений главы региона формирование и реализация дополнительных мер для обеспечения сопровождения транспортных средств, осуществляющих организованную перевозку детей и подростков. Помимо этого Владимир Якушев  поручил ограничить перевозки групп детей в темное время суток, учитывать прогнозируемые погодные условия, и при необходимости отменять все мероприятия с участием детей, чтобы исключить риски при их организованной перевозке.

Напомним, ДТП на автодороге «Ханты-Мансийск — Тюмень» произошло в воскресенье, в аварии погибли 12 человек, из них 10 детей.

Из предположительных причин аварии сегодня исключили неудовлетворительное состояние участка трассы Ханты-Мансийск — Тюмень, где произошло страшное ДТП с участием автобуса. По словам руководителя отдела эксплуатации АО «Государственная компания «Северавтодор» Артура Нюдя, данные участок был очищен от снега.

— В соответствии с актом обследования дорожных условий на месте ДТП покрытие проезжей части очищено от снега, обработано противогололедным материалом. Несмотря на то что погодные условия были крайне тяжелые, участок был в нормативном состоянии, — цитирует Нюдя «Интерфакс».

По его словам, трасса чистится круглосуточно, на данном участке протяженностью 100 км работало десять единиц спецтехники.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑