В гибели детей на дороге Тюмень-Ханты-Мансийск обвиняют сразу четырех человек

Опубликовано: 6 декабря 2016, 19:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня предъявлены обвинения четырем фигурантам уголовного дела по гибели 11 детей в Ханты-Мансийском районе 4 декабря: водителям автобуса Марату Зайнуллину, водителю грузового тягача Раилю Саитханову, представителю индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки, Александру Сидоруку и директору МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирине Тарасовой. В отношении первых трех указанных лиц следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Водителю автобуса, перевозившего детей, Марату Зайнуллину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данным СКР, водитель автобуса Зайнуллин «расположил транспортное средство, не учитывая ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними, а также избрал скорость движения автобуса без учета дорожных и метеорологических условий».

В результате он не справился с управлением и столкнулся с грузовым тягачом марки «Volvo», перевозившего негабаритный груз, под управлением Саитханова, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).  По версии следствия, он также не учел ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними и избрал скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом, перевозившем детей.

Что же касается представителя индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки, Александра Сидорука, то он обвиняется в том, что для перевозки детей предоставил автобус, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья.

Также возбуждено уголовное дело в отношении директора МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирины Тарасовой, которая не заключила соответствующий договор фрахтования и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Вместе с тем, она при подготовке и организации участия спортсменов в спортивных соревнованиях не организовала перевозку и не определила ответственных лиц за ее организацию. Это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑