В Тюменской области станет больше сосен: лесничества получили возможность выращивать саженцы в теплицах

Опубликовано: 6 декабря 2016, 22:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Лесничества Тюменской области все чаще обращаются к тепличному способу выращивания лесных деревьев. Благодаря созданной Тюменской авиабазой сети тепличных комплексов, в 2016 году началось выращивание саженцев сосны в питомниках.

Первые теплицы построены в Аромашевском, Исетском, Упоровском, Сладковском и Нижнетавдинском филиалах. В Вагайском и Тобольском филиалах увеличены площади действующих комплексов, сообщили в областном департаменте лесного комплекса.

В 2017 году, с вводом новых объектов, общая площадь посева в закрытом грунте составит 0,34 га. Для сравнения: в 2016 году площадь составляла 0,16 га, что дало лесному хозяйству свыше 1,5 миллиона сеянцев. Их высадят весной на площади 340 га леса. А в 2017 году планируется получить уже более 3 млн сеянцев.

Напомним, первая теплица в Тюменском районе появилась два года назад. Технология показала, что сроки выращивания саженцев сокращаются в 2-3 раза. Это существенно снижает стоимость получения сеянцев.

Рубрики: Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑